Familienberatung
Die Familienberatung findet jeden zweiten Mittwoch im Monat von 9.00-11.00 Uhr statt, weitere Termine nach Absprache.
Frau Strecker verfügt über langjährige Erfahrung in der klinischen Psychiatrie. Führt in der Zipfelmütze eine Erstberatung durch. Ziel der Beratung ist es, Kinder angemessen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu fördern, die Erziehungs- und Beziehungskompetenzen der Eltern zu stärken, den Zugang zu Beratungsstellen zu erleichtern sowie die Zusammenarbeit mit anderen Fachkräften zu verbessern.

Logopädische Beratung
Die logopädische Beratung findet jeden zweiten Montag im Monat von 13.00-14:30 Uhr statt, weitere Termine nach Absprache.
Frau Willeke berät Kinder aus Willebadessen und deren Eltern über Sprachförderung und mögliche Sprachtherapien. Ziel der Beratung ist es, Eltern auch ohne Rezept eine logopädische Erstberatung zu ermöglichen. Dabei werden sowohl alltagsintegrierte Fördermöglichkeiten der Eltern sowie die Möglichkeiten einer Sprachtherapie aufgezeigt.
Eine Anmeldung unter der Telefonnummer des Familienzentrums 05646 94025 ist erforderlich. Die Beratung ist rezept- und kostenfrei.

Hebammensprechstunde
Zweimal pro Jahr kommt die Familienhebamme des Kreises Höxter am Nachmittag in die Zipfelmütze. Eltern können ihr Angebot kennenlernen und Termine vereinbaren oder sich direkt im Familienzentrum beraten lassen. Eine Beratung durch eine Hebamme ist auch einmal monatlich beim Babycafé möglich.
Eine Anmeldung ist für alle Beratungsangebote erforderlich. Die Beratung ist kostenfrei.

Offene Beratung der Pädagoginnen
Die Pädagoginnen des Familienzentrums stehen jederzeit bei Erziehungs- und Bildungsfragen Eltern zur Seite oder geben Tipps, an wen man sich wenden kann.