"Hasen auf der Bühne"
Wir treten ein für das
Recht jedes Kindes auf Bildung und Erziehung von Anfang an zur Entwicklung seiner Potenziale, damit jedes Kind gerechte Bildungschancen hat.
  • Wir bieten allen Kindern einen Ort des Wohlbefindens, der Geborgenheit und des persönlichen Beistands.
  • Wir nehmen die Begabungen und Bedürfnisse jedes Kindes wahr und ermöglichen die individuelle Förderung, die es gerade braucht.
  • Wir stärken Kinder in ihrer Entwicklung zu selbstbewussten, eigenständigen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten.

Wir setzen uns dafür ein,
dass Familienarbeit und Elternleistungen berechtigte Anerkennung und Unterstützung erfahren.
  • Wir stehen Eltern von Anfang an mit Rat und Tat zur Seite und bieten ihnen Entwicklungsbegleitung
  • Wir kooperieren mit Eltern und Familien vertrauensvoll bei der Erfüllung des gemeinsamen Erziehungsauftrages zum Wohl des Kindes
  • Wir bieten ein Haus der Begegnung, des Austausches und des gemeinsamen Tuns für Familien und Eltern und setzen uns ein für ihre Rechte und gesellschaftliche Anerkennung.